Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Изображение:

Вкусы:
капустный, мясной, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • небольшой вилок капусты
  • 500-600 г фарща (у меня смешанный)
  • 250 г риса
  • 2 яйца
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец, специи для фарша
  • сметана и майонез 1/1
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
свининка в шубке

Способ приготовления:

  • У капусты удалить кочерыжку.
  • Положить в кипяток и варить минут 30 (в зависимости от размеров)
  • Тем временем отварить рис.
  • Лук мелко порезать и добавить к мясному фаршу.
  • Туда же вбить 2 яйца и приправить специями.
  • Всыпать сваренный рис и перемешать.
  • Сваренную капусту аккуратно разобрать по листочкам, не нарушая их последовательность.
  • 2-3 листочка оставить неразобранными
  • В центр разобранной капусты выложить немного фарша и накрыть парой листочков.
  • На эти листья снова выложить фарш и снова накрыть и так до конца.
  • В результате мы получим тот-же вилок капусты, только сильно "располневший".
  • Нашу капусту переложить в форму.
  • Сметану и майонез смешать и обильно смазать этим капусту со всех сторон.
  • Сверху присыпать сухарями.
  • Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на где-то 1,5 часа.
  • Когда подрумянится - накрыть фольгой, чтоб не пригорела.