Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА!!!)

Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА!!!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Коржи
  • 100 г тыквенного пюре
  • 75г размягченного сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 ст л меда
  • 100 г сахара
  • 1 ч л соды
  • 1,5 ст муки
  • Крем1
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л лимонного сока
  • 150 г слив масла
  • Крем 2
  • 200 г творога
  • 3 ст л жирных сливок
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3 ст л сах пудры

Похожее блюдо:
пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
  • Поставить на огонь,непрерывно мешая
  • Довести до загустения
  • Снять с огня
  • Всыпать соду
  • Размешать
  • Постоянно мешая,добавить частями муку
  • Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
  • Крем 1
  • Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
  • Охладить.
  • Взбить размягченное сливочное масло,добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
  • Крем 2
  • Взбить творог с пудрой,лимонным соком и сливками
  • Достаем тесто из холодильника
  • Выпекаем 8 коржей
  • Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
  • Духовка на 180
  • Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)
  • Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами
  • Украшаем
  • Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)