Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА!!!)
Изображение:
Ингридиенты:
- Коржи
- 100 г тыквенного пюре
- 75г размягченного сливочного масла
- 100 г творога
- 2 ст л меда
- 100 г сахара
- 1 ч л соды
- 1,5 ст муки
- Крем1
- 200 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- 3 ст л сахара
- 2 ст л лимонного сока
- 150 г слив масла
- Крем 2
- 200 г творога
- 3 ст л жирных сливок
- 2 ст л лимонного сока
- 3 ст л сах пудры
Похожее блюдо:
пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Тесто
- Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
- Поставить на огонь,непрерывно мешая
- Довести до загустения
- Снять с огня
- Всыпать соду
- Размешать
- Постоянно мешая,добавить частями муку
- Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
- Крем 1
- Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
- Охладить.
- Взбить размягченное сливочное масло,добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
- Крем 2
- Взбить творог с пудрой,лимонным соком и сливками
- Достаем тесто из холодильника
- Выпекаем 8 коржей
- Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
- Духовка на 180
- Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)
- Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами
- Украшаем
- Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)