Шоколадный кекс с творожным кремом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200гр.сливочного масла
- 200гр.сахара
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 5 яиц
- 5 ч.ложек какао
- 250-300гр.муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- или 1 ч.ложка гаш.соды
- Для крема:
- 10гр.желатина
- 2оогр.творога
- 150гр.сахара
- 200гр.сметаны(у меня 20%жирности)
Похожее блюдо:
десерт "Экзотика"
Способ приготовления:
- желатин распустить
- масло растереть с сахаром и ванилином
- добавить яйца и перемешать
- добавить какао
- муку и разрыхлитель
- замесить густое тесто
- выложить его в форму и разровнять
- в разогретой духовке выпекать 40-50минут
- творог смешать с сахаром
- добавить сметану
- добавить желатин и поставить в хол-к на 30мин.
- кекс достать из формы и разрезать на два коржа
- коржи остудить
- один корж положить в форму
- выложить на него творожный крем
- второй корж положить на крем и слегка придавить
- поставить в хол-к для застывания на 4-5 часов
- ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!