картошка по фински
Ингридиенты:
- 8 средних картофелин
- 1 зеленый перец
- 1 средний баклажан
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 3 децилитра "болгарского" йогурта (без ароматизаторов)
Похожее блюдо:
Картошка «ПОДАРОК»
Способ приготовления:
- Помыть и порезать картофель на дольки толщиной примерно полсантиметра. Порезать на дольки толщиной в сантиметр зеленый перец. Порезать на дольки в полсантиметра толщиной баклажан. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить до золотистого цвета дольки картофеля, после чего выложить их в отдельную миску. В том же масле потушить перец и баклажан и осторожно смешать их с картофелем. Посолить. Раздавить дольки чеснока в йогурт, после чего полить им готовые овощи и перемешать. Хорошо сочетается со свежим салатом.