Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » картошка по фински

картошка по фински

Ингридиенты:

  • 8 средних картофелин
  • 1 зеленый перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 децилитра "болгарского" йогурта (без ароматизаторов)

Похожее блюдо:
салат со шпротами

Способ приготовления:

  • Помыть и порезать картофель на дольки толщиной примерно полсантиметра. Порезать на дольки толщиной в сантиметр зеленый перец. Порезать на дольки в полсантиметра толщиной баклажан. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить до золотистого цвета дольки картофеля, после чего выложить их в отдельную миску. В том же масле потушить перец и баклажан и осторожно смешать их с картофелем. Посолить. Раздавить дольки чеснока в йогурт, после чего полить им готовые овощи и перемешать. Хорошо сочетается со свежим салатом.