Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты
Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты
Изображение:
Вкусы:
рыбный, икорный, хлебный, авокадный, сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Для 20 корзиночек:
- Копчёная горбуша-250 грамм
- Белый хлеб (для сендвичей,формы параллелипипеда),порезанный на 20 квадратных ломтиков
- Оливковое масло-60 мл
- Риккота-250 грамм
- Авокадо-1 спелый плод
- Сок 1/2 лимона
- соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Красная икра,осетровая-10 чайных ложек
- Немного укропа для украшения
Похожее блюдо:
Соленый лосось (японский рецепт)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Ломтики копчёной горбуши порезать полосками шириной 2-2,5 см
- От ломтиков хлеба отрезать все 4 корочки
- Скалкой раскатать каждый ломтик хлеба в плоскую лепёшечку 1мм-толщины
- Вырезать 20 кружочков диаметром где-о 8 см,каждый
- Хлебные кружочки щедро намазать оливковым маслом с обеих сторон,с помощью кисточки
- Выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток (у меня формочки для бриошей) изнутри,хорошо прижать к стенкам
- Выпекать до золотистоси и хрустящести,где-то 10-12 минут
- Вытащить из духовки,дать остыть
- Очистить авокадо,удалить косточку
- Мякоть авокадо порезать небольшими кусочками,посолить легонько,поперчить,побрызгать лимонным соком
- Пюрировать мякоть авокадо в блендере
- Смешать пюре авокадо с риккотой
- Полоски копчёной горбуши выложить внутри по кругу,вдоль внутренних стенок корзиночек
- Крем из авокадо и риккоты переложить в кондитерский кулёк и высадить в каждую корзинку поровну
- На крем положить в каждую корзиночку 1/2 чайной ложки красной икры
- Украсить корзиночки маленькими кусочками укропа
- Приятного аппетита!
- И с Новым годом!