Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты

Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты

Изображение:

Вкусы:
рыбный, икорный, хлебный, авокадный, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Для 20 корзиночек:
  • Копчёная горбуша-250 грамм
  • Белый хлеб (для сендвичей,формы параллелипипеда),порезанный на 20 квадратных ломтиков
  • Оливковое масло-60 мл
  • Риккота-250 грамм
  • Авокадо-1 спелый плод
  • Сок 1/2 лимона
  • соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Красная икра,осетровая-10 чайных ложек
  • Немного укропа для украшения

Похожее блюдо:
Рубленная сельдь (Heringhackerle) со сладкой баварской горчицей

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Ломтики копчёной горбуши порезать полосками шириной 2-2,5 см
  • От ломтиков хлеба отрезать все 4 корочки
  • Скалкой раскатать каждый ломтик хлеба в плоскую лепёшечку 1мм-толщины
  • Вырезать 20 кружочков диаметром где-о 8 см,каждый
  • Хлебные кружочки щедро намазать оливковым маслом с обеих сторон,с помощью кисточки
  • Выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток (у меня формочки для бриошей) изнутри,хорошо прижать к стенкам
  • Выпекать до золотистоси и хрустящести,где-то 10-12 минут
  • Вытащить из духовки,дать остыть
  • Очистить авокадо,удалить косточку
  • Мякоть авокадо порезать небольшими кусочками,посолить легонько,поперчить,побрызгать лимонным соком
  • Пюрировать мякоть авокадо в блендере
  • Смешать пюре авокадо с риккотой
  • Полоски копчёной горбуши выложить внутри по кругу,вдоль внутренних стенок корзиночек
  • Крем из авокадо и риккоты переложить в кондитерский кулёк и высадить в каждую корзинку поровну
  • На крем положить в каждую корзиночку 1/2 чайной ложки красной икры
  • Украсить корзиночки маленькими кусочками укропа
  • Приятного аппетита!
  • И с Новым годом!