Блины из манной крупы
Вкусы:
блинный
Ингридиенты:
- Рецепт блинов из манной крупы.
- молоко - 4-5 стаканов
- сливочное масло - 30 г.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- манная крупа - 1 стакан
- дрожжи 25 г
- пшеничная мука - 1,5 стакана
- яйца - 5-8 штук
Похожее блюдо:
Торт "Трюфель"
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого молока 25 г дрожжей, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо подняться, затем смешать с остывшей кашей и сюда же положить 5-8 желтков, вымешать и дать подойти, за 1/2 часа до печения положить оставшиеся от желтков сбитые в густую пену белки, тесто поставить в теплую воду; если окажется тесто густо, то прибавить молока, сколько будет нужно.