Куймак

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 ст. масла
  • 1 ст. муки
  • 1 л. воды
  • Соль,имбирь,молотые семена фенхеля и зиры
  • Корица
  • Сахарный песок

Похожее блюдо:
Роллы

Способ приготовления:

  • В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая.
  • Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.
  • Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать.
  • Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.
  • Густата куймага сметанообразно- текучая.
  • Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу
  • Приятного аппетита!