Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельный, вкусный

Ингридиенты:

  • Картошка – 5 штук;
  • луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана;
  • вода;
  • соль;
  • приправа для картофеля.

Похожее блюдо:
Курица по "Французки"

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно сковороды положить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Затем выложить картофель, посолить и посыпать приправой для картофеля.
  • Приготовить сметанный соус, для чего разогретую воду добавить сметану, мелко нарезанный и слегка припущенный лук и измельченный чеснок. Перемешать, залить этим соусом картофель. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15.