Баклажаны острые на зиму
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острые
Ингридиенты:
- 4 кг баклажанов, 6 головок чеснока, поллитра уксуса (3,5%), 2-3 шт. горького перца.
Похожее блюдо:
Острая закуска из перцев по армянский
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).
- Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)
- Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.
- Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки. Банки закрыть капроновыми крышками.
- Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.
- Очень хорошая закуска! Попробуйте, не пожалеете!