Салат "Юбилейный"
Изображение:
Вкусы:
морковь курятина горошек грибы
Ингридиенты:
- Морковь - 500 гр.
- Куриное филе (грудка) - 400 гр.
- Шампиньоны - 15 штук среднего размера
- Лук - 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный - 300 гр.
- Масло растительное - 6-7 ст. ложек
- Соль
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Черный молотый перец
- Красный острый молотый перец
- Чеснок - 1 зубочек
Похожее блюдо:
Салат слоеный."Нежный".
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе, остудить.
- Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
- Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем - тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить шампиньоны, протушить до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и прожарить лук с грибами до легкого зарумянивания. НЕМЕДЛЕННО добавить содержимое сковороды в натертую морковь и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешать.
- Отваренное куриное филе разделить на пучки волокон длиной 3-7 см., шириной 3-5 мм.
- Добавить в морковь с грибами куриное филе и зеленый горошек (оставить часть зеленого горошка для украшения).
- Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.