Блинчатый рулет,шоколадный.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 1 яйцо
- 2 ст(1 ст-250г.)молока
- 2 ст.(1 ст.-250г.)муки
- 1 ч.л.соли
- 4 ч.ложки сахара
- 3 ст.ложки раст.масла
- Для крема:
- 1 упаковка заварного шоколадного крема
- 300г. молока
- 100г. сливочного масла
- Для соуса:
- 100г.сметаны
- 125г.натурального йогурта
- 4 ст.ложки сахара
Похожее блюдо:
Не совсем драниkи
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром и солью,добавить молоко,раст.масло и муку.Из полученного теста испечь блины.Далее делаем крем.Я использовала готовый крем,который нужно было разбавить со 100г.холодного молока и добавить 200г.кипячёного молока,довести до кипения,помешивая,затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло,взбить миксером.Крем готов.Можно использовать любой крем,и заварной,и со сгущёнкой,на Ваш вкус.
- Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так,чтобы один блин слегка находил на другой.Промазать кремом.Свернуть рулетом.Поставить в холодильник на пару часов.Сделать соус.Сметану,йогурт,сахар взбить миксером,охладить.Охлаждённый рулет нарезать порционными кусками,полить соусом,посыпать тёртым шоколадом по желанию).