Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.
Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, луковый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука – 350 – 400 гр.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Теплая вода – 3 ст.л.
- Теплое молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Сливочное масло – 30 гр.
- Для начинки :
- Лук – 10 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Сыр
- Зелень : укроп, петрушка, лук зеленый – 40 гр.
- Специи на ваш вкус
Похожее блюдо:
Рогалики "Бабушкины"
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- В миске смешать муку с сухими дрожжами.
- Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.
- Замесить мягкое тесто.
- Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.
- Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
- Положить тесто в миску , прикрыть полотенчиком и отставить в теплое место на 1–2 часа.
- Тесто должно подняться.
- Пока тесто поднимается можно сделать начинку.
- Приготовление начинки:
- Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, добавить мед и специи : красного и черного перца и соль.
- Сборка булочки:
- Поднявшиеся тесто еще раз обмять и разделить на 6 частей.
- Сформировать шарики и раскатать лепешки.
- В центре каждой лепешки распределить луковую начинку, далее приподнять и присобрать края , чтобы начинка осталась в центре. Поверх лука присыпать зеленью и тертым сыром.
- Дать лепешкам подойти 20 – 30 минут. А пока нагреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать лепешки 25 -30 минут до золотистого цвета теста и сыра.
- Получились очень пикантные луковые булочки.