Крепитесь, люди, скоро лето!
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- баклажаны
- помидоры
- болгарские перцы
- соль, перец
- чеснок
- зелень
Похожее блюдо:
Сливовый чатни
Способ приготовления:
- Понимаю, что рецепт не по сезону, но время шашлыков неумолимо приближается!
- Рецепт предполагает, что вы решили готовить шашлык на настоящем костре (а не на готовых углях из пакетика)...
- Разводим костер из березовых полешек, ждем, когда отгорит береста и огонь наберет полную силу. Обычно до прогорания проходит полчаса, и в ожидании хороших шашлычных углей народ начинает пить пиво. Потратим это время с пользой:
- На шампуры надеваем повдоль пару баклажанов и печем их в открытом мощном огне мин 8-10. Шкурка запекается корочкой, чернеет и имеет довольно безобразный вид.
- После таким же манером печем в огне перцы (огонь у нас уже ослаб), тоже мин 5-7...
- Следом припекаем помидоры на шампурах, мин 5, до того как они прогреются и начнет лопаться шкурка...
- И пока доходят угли, успеваем руками очистить всю горелую шкурку с горячих овощей (канцерогены долой!), порубить все меленько ножом, соединить, посолить поперчить, нарезать зелени (не забудем пикантную кинзу),добавить чеснока, хорошенько перемешать и подать к шашлыкам! Так называемый на Кавказе КРАСНЫЙ СОУС готов! В следущей серии белый...
- А куски готового шашлыка не спешите есть сразу, уложите в кастрюлю или казан лаваш тонкий, и оставьте там готовое мясо, пересыпанное кольцами лука на 15 мин под крышкой... Мясо под лавашной простыней протомится, в итоге будет драка и за шашлык, и за лук, и за пропитанный соками лаваш!