Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Крепитесь, люди, скоро лето!

Крепитесь, люди, скоро лето!

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарские перцы
  • соль, перец
  • чеснок
  • зелень

Похожее блюдо:
Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Способ приготовления:

  • Понимаю, что рецепт не по сезону, но время шашлыков неумолимо приближается!
  • Рецепт предполагает, что вы решили готовить шашлык на настоящем костре (а не на готовых углях из пакетика)...
  • Разводим костер из березовых полешек, ждем, когда отгорит береста и огонь наберет полную силу. Обычно до прогорания проходит полчаса, и в ожидании хороших шашлычных углей народ начинает пить пиво. Потратим это время с пользой:
  • На шампуры надеваем повдоль пару баклажанов и печем их в открытом мощном огне мин 8-10. Шкурка запекается корочкой, чернеет и имеет довольно безобразный вид.
  • После таким же манером печем в огне перцы (огонь у нас уже ослаб), тоже мин 5-7...
  • Следом припекаем помидоры на шампурах, мин 5, до того как они прогреются и начнет лопаться шкурка...
  • И пока доходят угли, успеваем руками очистить всю горелую шкурку с горячих овощей (канцерогены долой!), порубить все меленько ножом, соединить, посолить поперчить, нарезать зелени (не забудем пикантную кинзу),добавить чеснока, хорошенько перемешать и подать к шашлыкам! Так называемый на Кавказе КРАСНЫЙ СОУС готов! В следущей серии белый...
  • А куски готового шашлыка не спешите есть сразу, уложите в кастрюлю или казан лаваш тонкий, и оставьте там готовое мясо, пересыпанное кольцами лука на 15 мин под крышкой... Мясо под лавашной простыней протомится, в итоге будет драка и за шашлык, и за лук, и за пропитанный соками лаваш!