РИС В ДУХОВКЕ запеченный с овощами и сыром
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рис с овощами и сыром в духовку
Ингридиенты:
- 400 гр. риса
- 1 кочан кукурузы (отваренной)
- 2 ч.л. масла сливочного
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- 300 мл. сливок
- перец молотый по вкусу
- 1 цукини
- 3-4 листика базилика (у меня 2 ст.л. сухого)
- сыр моцарела (у меня 1 ст.)
- сыр Пармезан (у меня 4 ст.л.)
Похожее блюдо:
салат *черная редька*
Способ приготовления:
- с отваренной кукурузы срезать ножом все зерна.
- на сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, помидор и зеленый лук (в течении 3-4 мин.).
- добавить цукини порезанный кубиками и зерна кукурузы, перемешать и жарить 2-3 мин.
- разогреть в кастрюле на огне сливки с базиликом и черным перцем (не доводя до кипения). измельчить все в блендере (если базилик сухой - то в блендере измельчать не нужно).
- рис хорошо промыть под водой.
- форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину (!!!) риса, затем на верх равномерно распределить жаренные овощи, и затем на верх вторую половину риса. залить все теплыми сливками с базиликом. на верх посыпать натертые два вида сыра, и плотно закрыть форму фольгой.
- запекать в духовке при 180С до готовности (я готовила 20 мин.), затем снять фольгу и дать сыру немного подрумяниться в течении нескольких минут (но не долго чтобы не пересушить рис). готово.