Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » РИС В ДУХОВКЕ запеченный с овощами и сыром

РИС В ДУХОВКЕ запеченный с овощами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рис с овощами и сыром в духовку

Ингридиенты:

  • 400 гр. риса
  • 1 кочан кукурузы (отваренной)
  • 2 ч.л. масла сливочного
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 300 мл. сливок
  • перец молотый по вкусу
  • 1 цукини
  • 3-4 листика базилика (у меня 2 ст.л. сухого)
  • сыр моцарела (у меня 1 ст.)
  • сыр Пармезан (у меня 4 ст.л.)

Похожее блюдо:
ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ "РЫЖИЙ КОНОПАТЫЙ"

Способ приготовления:

  • с отваренной кукурузы срезать ножом все зерна.
  • на сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, помидор и зеленый лук (в течении 3-4 мин.).
  • добавить цукини порезанный кубиками и зерна кукурузы, перемешать и жарить 2-3 мин.
  • разогреть в кастрюле на огне сливки с базиликом и черным перцем (не доводя до кипения). измельчить все в блендере (если базилик сухой - то в блендере измельчать не нужно).
  • рис хорошо промыть под водой.
  • форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину (!!!) риса, затем на верх равномерно распределить жаренные овощи, и затем на верх вторую половину риса. залить все теплыми сливками с базиликом. на верх посыпать натертые два вида сыра, и плотно закрыть форму фольгой.
  • запекать в духовке при 180С до готовности (я готовила 20 мин.), затем снять фольгу и дать сыру немного подрумяниться в течении нескольких минут (но не долго чтобы не пересушить рис). готово.