клубника в "мешочке"
Вкусы:
сладенькое
Ингридиенты:
- для теста:
- 500гр муки
- 250мл. молока
- 20гр дрожжей
- 100гр сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- кроме того:
- 500гр клубники
- 1 яйцо
- корица
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирожки с капусткой
Способ приготовления:
- приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
- тесто хорошо обмять,тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать квадратами 10х10см.
- клубнику вымыть и дать воде стечь.
- в середину каждого квадрата положить ягоду.
- края теста смазать яйцом.
- середины сторон квадрата вверху соединить,чтобы получился мешочек.
- жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- перед подачей на стол посыпать корицей и сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!