Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу с куриными желудочками в горшочках

Рагу с куриными желудочками в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сочный, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные желудки 500 г.
  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Стручковая замороженная фасоль 150 гр.
  • Шампиньоны 3 крупные шт.
  • Корейская морковь 100 г.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Приправы.

Похожее блюдо:
Курица кисло - сладенькая

Способ приготовления:

  • Отвариваем куриные желудочки. Когда они почти готовы, достаем и режем на кусочки где-то 1,5 - 2 см, а бульон оставляем кипеть, пока его объем не уменьшится вдвое.
  • Картошку чистим, режем тонкими дольками и укладываем на дно горшочков.
  • Сверху немного фасоли.
  • Далее предварительно обжаренный лук.
  • Выкладываем куриные желудочки.
  • Шампиньоны режем на 8 частей каждый и укладываем поверх желудочков.
  • Сверху корейскую морковку.
  • Делаем соус: бульон (он должен немного остыть) смешиваем со сметаной, кетчупом и приправами.
  • Разливаем соус по горшочкам, закрываем их крышечками и в разогретую духовку на 20 минут.
  • Подавать горячими в горшочках. Я выложила на тарелку для наглядности.