фаршированные кальмары
Время приготовления:
40
Вкусы:
---------------------------------------------------------------------
Ингридиенты:
- 1кг.кальмаров
- 125гр растительного масла
- 100гр шампиньонов
- 8 маслин
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1ч.ложка соевого соуса
- 1 ст.ложка панировочных сухарей
- 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки и душицы
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
мини-фритата с горошком
Способ приготовления:
- у кальмаров удалить внутренности и кожицу.самые лучшие и крупные тушки отложить в сторону,остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными маслинами,шампиньонами,луком,зеленью петрушки.добавить масло,соус и сухари.этим фаршем заполнить отобранные тушки и акуратно зашить их по краям.
- для соуса чеснок порубить,помидоры нарезать дольками.на растительном масле обжарить чеснок на слабом огне около 2 мин.добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
- положить в приготовленый соус кальмаров, посолить и тушить 20 минут,затем посыпать перцем и душицей ,прогреть еще минут пять.выложить на блюдо и полить оставшимся после тушения соусом.