фаршированные кальмары

Время приготовления:
40

Вкусы:
---------------------------------------------------------------------

Ингридиенты:

  • 1кг.кальмаров
  • 125гр растительного масла
  • 100гр шампиньонов
  • 8 маслин
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ч.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки и душицы
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
мясо гриль

Способ приготовления:

  • у кальмаров удалить внутренности и кожицу.самые лучшие и крупные тушки отложить в сторону,остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными маслинами,шампиньонами,луком,зеленью петрушки.добавить масло,соус и сухари.этим фаршем заполнить отобранные тушки и акуратно зашить их по краям.
  • для соуса чеснок порубить,помидоры нарезать дольками.на растительном масле обжарить чеснок на слабом огне около 2 мин.добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
  • положить в приготовленый соус кальмаров, посолить и тушить 20 минут,затем посыпать перцем и душицей ,прогреть еще минут пять.выложить на блюдо и полить оставшимся после тушения соусом.