Плов с горохом

Ингридиенты:

  • - баранина - 600г
  • - рис - 600г
  • - лук репчатый - 250г
  • - морковь - 650г
  • - масло растительное - 300г
  • - турецкий горошек (нут) - 150г.

Похожее блюдо:
Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе.

Способ приготовления:

  • Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
  • Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
  • Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.