Лимоны в сахаре

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Лимоны, сахар

Похожее блюдо:
свекольная ботва с яйцами

Способ приготовления:

  • На 1/2 кг лимончиков беру грам 600 сахара. Лимоны хорошо мою, обтераю и нарезаю ровными тонкими ломтиками вмести с цедрой, удаляя семечки. Складываю в стеклянную чистую емкость и каждый слой пересыпаю сахаром (можно добавить ванили).Банку просто закрываю обычной крышкой и ставлю на 3 дня в теплое место. Сахар растоврится и образуется сиропчик и вот тогда банку я ставлю в холодильник. Этим сиропчиком очень хорошо разбавлять водочку и делать коктейль, поливать сырники и запеканки сладкие, добавлять в тортики. А когда ангина (не дай Боже) брать и полоскать горлоЮ растоврив немножко водой. Не болейте и на здоровье!