Салат из кускуса
Вкусы:
вкусный, легкий
Ингридиенты:
- 3/4 стакана кускуса
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка тунца в собственном соку (ни в коем случае салатного)
- 2-3 консервированных или соленых огурца
- неполная банка консерв. кукурузы
- 1-2 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
курица по мексикански
Способ приготовления:
- Кускус высыпаем в глубокую миску и заливаем подсоленным кипятком (можно растворить в кипятке бульонный кубик, но я их не употребляю). Вода должна бытъ на 1см выше кускуса. Прикрыть миску, чтобы каша набухла.
- Перец и огурцы режем кубиками (как на оливье).
- Тунец слегка разминаем вилкой, добавляем охлажденую кашу кускус, перец, огурцы и кукурузу.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем
- Приятного аппетита