салат"Арбуз"

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • # Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
  • # Сыр твердый — 200 г
  • # Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • # Маслины — 4-5 шт
  • # Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • # Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
  • # Майонез — 2-3 ст. л.
  • # Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.

Похожее блюдо:
"Стандартный" салат из крабовых палочек

Способ приготовления:

  • Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
  • укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
  • Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
  • сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
  • Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
  • Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
  • Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
  • Вот теперь арбуз готов.
  • Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.