Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "праздник"

торт "праздник"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Состав: 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 0,5 кг свежей или замороженной вишни, 0,5 литра сливок 35 %.

Похожее блюдо:
Творожно-клубничный блинный торт

Способ приготовления:

  • Из яиц, 1 стакана сахара, муки и соды приготовить тесто и испечь бисквитный корж.
  • Вишню заранее разморозить и засыпать сахаром (по вкусу), немного проварить. Сцедить: разделить сироп и ягодки Готовый корж разрезать попалам и обе половинки хорошо пропитать вишневым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки.
  • Хорошо, до пиков, взбить сливки с оставшимся сахаром (сахар по вкусу, возможно вы захотите послаще). Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить корж один на другой. Оставшиеся сливки выложить на торт и обмазать, с верху обсыпать мендальной крошкой и кокосом.
  • Очень нежный, с кислинкой тортик!
  • Приятного аппетита!