Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Варианты блюд из куриного фарша

Варианты блюд из куриного фарша

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытно, сочно, полезно

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Курица домашняя грудка и окорок
  • Лук
  • Чеснок
  • Батон
  • Молоко 200 мл.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Кунжут
  • Мак
  • Картошка
  • Макаронные изделия у меня звездочки
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица по-провансальски

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим собственно куриный фарш, я перемолола куриную грудку и окорок, вместе с жирком и шкурой, туда же отправила лук и чеснок, фарш еще раз пропустила через мясорубку, посолила и поперчила.
  • Теперь часть фарша я отложила, в кипящий наваристый бульон из домашней курочки, я забросила картошку порезанную кубиками, из фарша слепила маленькие фрикаделички и опустила в кипящий уже с картошкой бульон. Туда же отправила порезанную соломкой морковку, решила не обжаривать, так будет полезнее для детей, это их любимый супчик. И за две минуты до готовности забросила зелень укроп и петрушку, мои детки вареный лук не любят так что без него, и вместе с зеленью отправляем в бульон макаронные изделия, я нахожу детям звездочки, именно такой супчик они обожают, раньше такой продавался в пакетиках, сейчас меня не устраивает состав таких пакетиков, наш супчик очень вкусный и полезный всем советую.
  • Сливочное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью укропом и петрушкой.
  • В оставшийся фарш мы добавляем размоченный в молоке батон, тщательно вымешиваем и лепим котлетки, в центр лепешки из фарша кладем пол чайной ложки сливочного масла с зеленью. Муку смешиваем с кунжутом в равных количествах, яйца взбиваем, и наши котлетки опускаем сначала во взбитые яйца, затем обваливаем в муке с кунжутом и обжариваем с двух сторон. Котлеты получаются очень мягкие и сочные, моя дочь малоешка сходу съела сразу две.
  • Из этого же фарша я слепила маленькие тоненькие колбаски, пальчики, палочки, как угодно назовите, их также обмакнула во взбитые яйца и обваляла в муке, уже смешанной с маком, и также обжарила, подавая к столу сложила палочки колодцем, украсила помидорами и маком. А это блюдо очень понравилось мужу, он так и не угадал из чего оно приготовлено. Надеюсь и вам понравились мои варианты блюд из куриного фарша, приятного вам аппетита.