Закуска из печени и мяса индейки с грибами
Изображение:
Вкусы:
печень говяжья мясо индейки грибы
Ингридиенты:
- Филе индейки примерно 500-700г, 1 средняя луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, соль, перец, 2 яйца.
- Для начинки: примерно 500г говяжьей печени, 400г замороженных шампиньонов, 1 средняя луковица,1 яйцо, молоко, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец.
Похожее блюдо:
Яйца фаршированные
Способ приготовления:
- Филе индейки прокрутить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать фарш. Убрать его в холодильник на 1 час.
- Грибы разморозить и обжарить с луком на растительном масле.Охладить.
- Печень очистить от пленок, порезать на не очень маленькие куски, натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Прокрутить через мясорубку. В полученную смесь добавить молоко( сколько возьмет фарш, чтобы не получилось очень жидкая масса), яйцо, грибную смесь, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.
- Прямоугольную( кексовую) форму обложить сначала фольгой, затем мясным фаршем. Потом выложить начинку из печени и сверху прикрыть опять фаршем и фольгой. Хорошо утрамбовать.
- Запекать при 200С около часа.
- Остудить, охладить, вынуть из формы и порезать на порционные куски.