торт "Сметанник" (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца 3шт.
- Сахар 1ст.
- Сметана 300г.
- Мука 2ст.
- Какао 2ч.л.
- Разрыхлитель 1-2ч.л.
- Пропитка крем:
- Сахар 1ст.
- Сметана 300-400г.
- Грецкие орехи - измельчить.
- Шоколад.
Похожее блюдо:
Не тормози - Сникерсни! или один из вариантов пирожных "Сникерс":)
Способ приготовления:
- Пропитка:
- Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.
- Тесто:
- Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.
- Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
- Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.
- Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.
- Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.
- Готовые коржи разрезать пополам.
- Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать
- пропиткой и посыпать орехами.
- Сверху положить тёмный корж, промазать.
- Потом светлый, промазать и посыпать орехами.
- Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.
- Приятного аппетита!