Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Сметанник" (Вариант)

торт "Сметанник" (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца 3шт.
  • Сахар 1ст.
  • Сметана 300г.
  • Мука 2ст.
  • Какао 2ч.л.
  • Разрыхлитель 1-2ч.л.
  • Пропитка крем:
  • Сахар 1ст.
  • Сметана 300-400г.
  • Грецкие орехи - измельчить.
  • Шоколад.

Похожее блюдо:
Millionarsschnitten-Пирожные для миллионера...?!

Способ приготовления:

  • Пропитка:
  • Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.
  • Тесто:
  • Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.
  • Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
  • Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.
  • Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.
  • Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.
  • Готовые коржи разрезать пополам.
  • Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать
  • пропиткой и посыпать орехами.
  • Сверху положить тёмный корж, промазать.
  • Потом светлый, промазать и посыпать орехами.
  • Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.
  • Приятного аппетита!