Итальянское пирожное "Тирамису"
Изображение:
Вкусы:
сыр макарпоне миндальный ликер печенье сливки
Ингридиенты:
- 300 гр. кондитерского печенья
- 50 мл. крепкого кофе
- 10 гр. сахара
- 20 мл. миндального ликера (Амаретто)
- Для крема:
- 400 гр. сыра Макарпоне
- 50 гр. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 мл. миндального ликера
- 200 мл. сливок (33%)
- *Какао для посыпки
Похожее блюдо:
сладкие рулеты
Способ приготовления:
- Глубокую форму застелить кондитерской бумагой и выложить плотно печенье.
- Остывший кофе смешать с сахаром и миндальным ликером, полученной смесью пропитать печенье.
- Для крема растереть сыр Маскарпоне, сахар, ванильный сахар и миндальный ликер в однородную массу, осторожно добавить взбитые сливки и еще слегка промешать.
- Готовый крем выложить на печенье и хорошо разровнять.
- Украсить дессерт можно какаовыми полосками. Для этого из бумаги вырезать полоски шириной 3-4 см. положить их по диагонали на одинаковом расстоянии и посыпать какао, затем бумажные полоски снять, а дессерт поставить охлаждаться (можно на ночь).
- Застывший Тирамису вынять из холодильника и осторожно
- нарезать на порционые кусочки.
- *Заменить сыр маскарпоне можно по рецепту кулинара christymar http://koolinar.ru/recipe/view/28892