Свиные ребрышки в соусе из кураги
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки 0,5 кг.
- Курага 100 гр.
- Коньяк 2 ст.л.
- Винный уксус белый 2 ст.л
- Соевый соус"Кикоман" 2 ст.л.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Лук репч. 1-2 шт.
- Имбирь,корень 2,5 см.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Рулеты по-хлудовски в багровых тонах.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа.
- Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин.
- В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
- Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить сахар и размешать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Лук выложить в жаропрочную посуду,сверху разместить ребрышки,залить соусом и запечь 15-20 мин в духовке при температуре 220 градусов.