Торт из творога
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Творог — 1 кг
- Яйца — 9 шт
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сухари (молотые) — 2 ст. л.
- Изюм — 120 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цедра мандарина — 1 ст. л.
- Ванилин
- Сливки взбитые
Похожее блюдо:
кокосовое безе
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками.