Вафельный торт традиционный.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сгущенное молоко с сахаром-2 банки
- масло сливочное-200гр
- вафли обыкновенные магазинные-2упаковки
- шоколад черный-1 плитка 100гр.
Похожее блюдо:
Мусс из ревеня
Способ приготовления:
- Не хочу никого удивить.Хочу очень многим просто напомнить.Это рецепт моей советской молодости.В то время ничего вкуснее этого тортика не было,поэтому-понастальгируем,кто имеет желание.Была крайне удивлена,не найдя именно этого рецепта.Вафельные тортики есть на сайте,но все какие-то мудреные,а у меня самый простой вариант.Именно такой,какой мы готовили на праздники в советское время.
- Итак.Берем две металлические банки сгущенного сладкого молока.Банки должны быть без вмятин и других повреждений и с нормальным сроком годности,иначе придется делать в кухне ремонт....Кладем банки в кастрюлю с холодной водой,закрываем крышкой и варим с момента закипания 2 часа на медленном огне.По истечении срока вынимаем банки из кастрюли и очень осторожно(сначала чуточку проткнуть-из дырочки вырвется струйка молока)открыть горячие банки с молоком.Горячее варенное молоко(оно станет коричневатым и слоистым)выкладываем в емкость.Туда добавляем сливочное масло и прямо в горячем виде начинаем взбивать смесь миксером до однородной массы.Когда масса станет совершенно однородной-намазываем ее на листы вафель,которые складываем друг на друга.Верхний лист вафли необходимо тоже смазать массой.Шоколад трем на терке и посыпаем сверху наш тортик.Вот и все!Если вы решили сварить молоко с вечера,а торт намазать на следующий день,то просто молоко с маслом разогрейте в микроволновке и тогда начинайте взбивать.Масса получится такая же,если готовить сразу после варки.Это настолько вкусно,что нет слов!Приятного аппетита!