Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Абрикосовые корзиночки

Абрикосовые корзиночки

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий кисленький

Ингридиенты:

  • 125г сливочного масла или маргарина.
  • 125г сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 25г горького шоколада
  • 150г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 12 половинок консервированных абрикосов
  • сах. пудра для украшения

Похожее блюдо:
шоколадный кекс

Способ приготовления:

  • Тёплое слив. масло или маргарин разотрите с сахаром и солью.Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натрите на крупной тёрке и добавьте к яичной массе.Муку просейте с разрыхлителем смешайте с яичной массой и замесите пластичное тесто.Сформируйте из него шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 мин. Формочки смажьте раст. маслом или маргарином.Охлаждённое тесто разделите на 12 частей каждую раскатайте и выложите в формочки тонким слоем.Абрикосы откиньте на сито и дайте стечь сиропу.Половинки абрикосов выложите на тесто срезами вниз и слегка прижмите.Выпекать 20 мин. при 175-180 С.Перед подачей на стол посыпте пирожные сах. пудрой.