Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кнедли из поленты с овощами по-императорски

Кнедли из поленты с овощами по-императорски

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 250 г поленты (кукурузной крупы)
  • 900 мл воды
  • 50 г сливочного масла+ 20 г для запекания
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • 50 г натертого пармезана
  • для овощей по-императорски:
  • 1 кг овощной замороженной смеси (цветная капуста, брокколи)
  • для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец

Похожее блюдо:
Индейка под подушкой "Деликатесная"

Способ приготовления:

  • Для кнедлей сварить поленту. Воду закипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать поленту и при постоянном интенсивном помешивании и при минимальном огне варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образовывались комки. Вбить в поленту яйцо и продолжать перемешивать до однородной массы. Поперчить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
  • Снять с огня и дать немного остыть.
  • Тем временем заняться овощами, т.е высыпать их в огнеупорную форму, посолить, поперчить по вкусу и приготовить соус бешамель.
  • В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
  • Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
  • Из поленты смоченными в воде руками скатать шарики-кнедли, выложить их в другую огнеупорную форму, посыпать натертым пармезаном и хлопьями сливочного масла и поставить тоже в духовку минут на 15-20.
  • Сервировать выложив на тарелку сначала овощи с соусом, а сверху кнедли.