Пирожки запеченные из творожного теста.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста :
- 150 гр перетертого творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 250 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки :
- 1 луковицу
- 60 гр . шампиньонов
- 40 гр. сл . масла
- 250 гр. фарша
- 2 сваренных в крутую яйца
- Соль
- Перец
- Желток для смазки пирожков
Похожее блюдо:
Вертуны
Способ приготовления:
- Приготовление начинки : Яйца отварить и поставить остывать .Лук и шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиком .Пожарить на масле около 3 минут и тоже поставить остывать.
- Остывшие яйца нарезать кубиком и смешать с фаршем ,добавить лук с грибами ,посолить поперчить.Фарш готов
- ..............................................
- Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,добавить желток ,соль и все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
- Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками ,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
- Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
- Выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем 24 на 55 см.прямоугольник ,потом нарезаем на 11 на 12 прямоугольнички.
- Смазываем края желтком ,выкладываем примерно ст.ложку фарша и склеиваем края .Обмазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180°c около 20-25 минут .
- Приятного вам аппетита !