Булочки с черникой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо(желтки) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • кефир - 0,5 литра
  • соль,сахар по вкусу
  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.ложки
  • Мука
  • Сахарная пудра
  • маленькие формочки для выпечки
  • Ягоды черники свежие

Похожее блюдо:
Булочки с вишней и миндальным кремом

Способ приготовления:

  • ЗАМЕС ТЕСТА:
  • Дрожжи развожу с щепоткой сахара и 1/2 ч.ложки муки,добавляю немного теплой воды и даю им подняться.
  • В емкость для замеса теста выливаю теплый кефир,добавляю желтки от яиц и растопленное сливочное масло,соль и сахар добавить по вкусу,все хорошо перемешать.Добавить дрожжи и муку.Муку добавляю до тех пор,пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  • Слышала,что на сухих дрожжах иделия можно формировать сразу после замеса,но я даю тесту подняться один раз.
  • ФОРМИРОВАНИЕ:
  • Маленькие формы (я делала в обычных бумажных формочках)смазать растительным маслом и положить сформированный из теста шарик,сделать углубление ,насыпать ягоды,посыпать сахарной пудрой и закрыть маленьким шариком из теста.Даем подняться и выпекаем до готовности.