Сайра домашнего "копчения"
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Сайра свежемороженная-1кг.
- Вода-1литр
- Соль морская-3ст.л.
- Сахар-1ст.л.
- Луковая шелуха-2 горсти
- Жидкий дым-100гр.
Похожее блюдо:
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
Способ приготовления:
- Помыть луковую шелуху.Воду налить в кострюлю и положит в неё луковую шелуху, соль и сахар.Прокипятить 10минут на слабом огне.Получился маринад для рыбы. Маринад отставить в сторонку остужаться. Размороженную рыбу почистить,распотрошить и отрезать головы.Рыбу промыть и уложить в стеклянную банку (у меня была банка 1.5л.).Маринад процедить от луковой шелухи и залить им рыбу,добавить жидкий дым. После добавления жидкого дыма в маринад, он как бы рассалаивается, но это нормально.Банку закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.Рыбка готова!!!