Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сайра домашнего "копчения"

Сайра домашнего "копчения"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Сайра свежемороженная-1кг.
  • Вода-1литр
  • Соль морская-3ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Луковая шелуха-2 горсти
  • Жидкий дым-100гр.

Похожее блюдо:
Праздничный Рыбный Салат

Способ приготовления:

  • Помыть луковую шелуху.Воду налить в кострюлю и положит в неё луковую шелуху, соль и сахар.Прокипятить 10минут на слабом огне.Получился маринад для рыбы. Маринад отставить в сторонку остужаться. Размороженную рыбу почистить,распотрошить и отрезать головы.Рыбу промыть и уложить в стеклянную банку (у меня была банка 1.5л.).Маринад процедить от луковой шелухи и залить им рыбу,добавить жидкий дым. После добавления жидкого дыма в маринад, он как бы рассалаивается, но это нормально.Банку закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.Рыбка готова!!!