Уха из белуги
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,
- вода 2,5л,
- картофель 4 cредних шт
- лук 2 шт,
- морковь 2 шт,
- помидор 2 шт,
- масло растительное для зажарки,
- соль, перец горошком 6 шт,
- лаврушка,
- лимон 0,5 шт,
- маслины 5-6 шт.
Похожее блюдо:
Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Способ приготовления:
- Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.
- Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.
- лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.
- За 5 минут до готовности кинуть лаврушку.
- Для придания особого кисленького вкуса уже в тарелку кидаю несколько маслин и выжимаю четверть лимона или же долку лимона кидаю в тарелку.
- Уха будет такой же вкусной, если использовать семгу вместо белуги.