Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Блины из рыбного бульона с сыром.

Блины из рыбного бульона с сыром.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Бульон из сёмги 1 литр.
  • Отварное филе семги 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная (на глаз).
  • Мука гречневая (на глаз).
  • Лимонный сок 1 ч/ложка.
  • Сыр "Масдам" 100 гр.
  • Соль, чёрный перец.
  • сода (0,5 ч/ложки).
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло.

Похожее блюдо:
Кексы с сыром "Сhampignon" и слабосолёной форелью.

Способ приготовления:

  • Рыбный бульон вместе с отварной сёмгой превращаем в однородную массу при помощи блендера.
  • Добавляем яйца, соль, погашеную лимонным соком соду.
  • Затем всыпаем пшеничную и немного гречневой муки.
  • Взбиваем миксером...тесто должно быть по консистенции, как для обычных блинов.
  • Далее влить в тесто оливковое масло...перемешать.
  • Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазывая её оливковым маслом.
  • Сыр натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  • Блинчики смазать сливочным маслом, посыпать сыром, сложить вдвое и подавать к столу, посыпав черным перцем.
  • Если сыр не расплавился полностью от температуры блинчика, разогрейте его в микроволновке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!