Каталог » Супы » Овощные и грибные » Перигорский хлебный суп..

Перигорский хлебный суп..

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1 ст.л. муки;
  • 400 грамм консервированных томатов;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • 1 сырой желток;
  • 900 грамм воды;
  • Вчерашний белый хлеб;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп грибной с овсянными хлопьями

Способ приготовления:

  • В глубокой кастрюле потушить до прозрачности порезанный кубиками лук. Добавить муку, помешивая, дать слегка подрумяниться. Налить горячей воды, добавить томаты соль, перец. Варить на медленном огне 20 минут. Выключить и сразу добавить сырой яичный желток. Хорошенько размешать.
  • Налить суп в тарелку , сверху положить кусочек белого хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту (чтобы сыр расплавился)