Каталог » Выпечка » Другая выпечка » *СалингарАки* -- *Улиточки*

*СалингарАки* -- *Улиточки*

Изображение:

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • • творог 200 г
  • • яйца 2 шт.
  • • сахар 1 стакан
  • • мука 1 стакан
  • • маргарин 70 г
  • • разрыхлитель 1 ч. л.
  • • корица, мак

Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое "утопленное"

Способ приготовления:

  • Делаем тесто
  • - муку с разрыхлителем просеиваем;
  • - творог протираем через сито(можно через мясорубку);
  • - размягчённый маргарин растираем с сахаром;
  • - затем в маргарин добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
  • Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным. Если липнет к рукам можно добавить еще муки, но не переборщите.
  • Масляными руками из теста отщипываем небольшие  шарики.
  • Затем наши  шарики превращаем в  жгутики (колбаски).На жгутик посыпаем корицу или мак. После чего из них, начинкой во внутрь, скручиваем улиточки.
  • Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит промасленная  бумага (для выпечки).
  • Выпекать в духовке при температуре 230 гр.
  • Время  выпечки будет  10 -15 мин.
  • Готовые улиточки посыпаем сахарной пудрой.