Роллы с кальмарами и яичным белком.
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
- Вода 400 гр.
- Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
- Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
- Соль 1,5 ч/ложки.
- Нори 3 листа.
- Кальмар 1 тушка.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 0,4 шт.
- Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
- Майонез 2 ст/ложки.
Похожее блюдо:
Скромненько под пиво или водочку
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
- Оставить в дуршлаке или в сите на час.
- Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
- КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
- Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
- Тушку кальмара отварить в течении 2 минут.
- Затем охладить и нарезать соломкой.
- Авокадо и огурец очистить и нарезать также соломкой.
- Отварной яичный белок и майонез измельчить в блендере.
- На коврик выстелить лист нори, затем рис.
- Сверху, по-горизонтальной линии смазать смесью майнеза и белка.
- Выложить соломку авокадо, кальмара и огурца.
- Завернуть в ролл и разрезать на 6 частей.
- Подавать с соевым соусом и васаби.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!