Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Роллы с кальмарами и яичным белком.

Роллы с кальмарами и яичным белком.

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
  • Вода 400 гр.
  • Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Нори 3 листа.
  • Кальмар 1 тушка.
  • Огурец 1 шт.
  • Авокадо 0,4 шт.
  • Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
  • Майонез 2 ст/ложки.

Похожее блюдо:
Закусочный тост "Сельдь под "белой шубкой"

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
  • Оставить в дуршлаке или в сите на час.
  • Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
  • Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
  • КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
  • Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
  • Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
  • Тушку кальмара отварить в течении 2 минут.
  • Затем охладить и нарезать соломкой.
  • Авокадо и огурец очистить и нарезать также соломкой.
  • Отварной яичный белок и майонез измельчить в блендере.
  • На коврик выстелить лист нори, затем рис.
  • Сверху, по-горизонтальной линии смазать смесью майнеза и белка.
  • Выложить соломку авокадо, кальмара и огурца.
  • Завернуть в ролл и разрезать на 6 частей.
  • Подавать с соевым соусом и васаби.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!