Каталог » Основные блюда » Паста » Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
икра, паста, креветки, морепродукты

Ингридиенты:

  • Лингвини - на 4 порции
  • Сливки 33% - 0,5 л
  • красная икра - 150-200 гр
  • креветки XXL - 300гр (3-5 креветок на одну порцию)
  • мука - 70-90гр
  • рыбный бульон - 200гр.
  • лук зеленый
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Спагетти с Беконом и Зеленым Горошком

Способ приготовления:

  • Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем
  • Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться
  • Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)
  • Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок