Мандариновый кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- мандарины-3-4 шт.
- мука-500гр
- разрыхлитель - 1 пачка
- соль-1 неполная ч.л.
- сахар-300гр
- растительное масло-100гр
- яйцо (желток)-4 шт.
- яйцо (белки)-5 шт.
- майонез-1/2 ч.л.
- для мандариновой пропитки:
- сахарная пудра-200гр
- мандариновая цедра-1 ч.л.
- сок 1-2 мандаринов
Похожее блюдо:
соленый кекс
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку,разрыхлитель,соль и 1 стакан сахара,растительное масло,желтки,4 чайных ложки цедры и 150гр мандаринового сока,все взбейте до однородной массы
- Миксером взбейте яичные белки с майонезом,после того как образуется густая пена,добавьте небольшими порциями сахар,когда хорошо все взобьете влейте взбитые белки в смесь с желтками.
- Вылейте тесто в форму. Предварительно нагрейте духовку до 160 С и выпекайте при этой же температуре 1 час 15 мин,пока верх не затвердеет.Переверните,выложите на блюдо
- Приготовьте мандариновую пропитку.
- Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт пропиткой и дайте постоять 1 час.