торт "ТАНК"
Изображение:
Вкусы:
очень сладкий
Ингридиенты:
- Коржи:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды (с горкой)
- 2 ст. муки
- Крем:
- 1 б. сгущёнки
- 180 гр. сл. масла
- Украшательство:
- 100 гр. сл. масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 4 ч.л. растворимого кофе
- зеленый краситель
- круглые мелкие печеньки
- вафельная трубочка
Похожее блюдо:
Кефирные оладушки (вариант)
Способ приготовления:
- Для теста хорошо взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу всё остальное (кроме муки). Ставлю на водяную баню на 5 минут всё время помешиваю. Добавляю 1 стакан муки и снова на водяную баню на 5 минут помешивая. Затем замешиваю на столе тесто с остальной мукой. Делю на 7-9 частей - зависит от диаметра сковороды (у меня 21 см, поэтому коржей 9). Раскатываю коржи тонко, обжариваю с двух сторон на сухой сковороде, присыпав мукой. Коржи хорошо поднимаются и быстро пекутся, поэтому я сначала раскатываю все лепёшки. Обрезки тоже обжариваю – они в случае чего могут пригодиться на башню танка.
- Каждый корж хорошенько смазываю кремом, его прям не жалейте – вкуснее будет! Для крема взбиваю сгущенку с мягким маслом.
- Для того чтобы разукрасить танк взбила мягкое масло с сахарной пудрой и добавила разбавленный в кипятке кофе (только воды совсем-совсем каплю, чтоб тока кофе разошелся). Обмазала танк со всех сторон. Затем в крем добавила чуть пищевого красителя и пальцами намазала камуфляжные зелёные пятнышки. А чтобы танк приобрел завершенный вид, добавила в крем ещё кофе, чтобы крем чуть темнее стал, и нарисовала гусеницы, обвела люк и колёса.